Чем пропитать деревянный забор для долговечности

Промышленные средства


Первый пункт — промышленные средства, которые можно купить в магазине. Они бывают нескольких видов. Влагостойкие лакокрасочные изделия для деревянных поверхностей, часто — с фунгицидами, специально заточенными для защиты древесины от грибков. К ним относятся многие фасадные акриловые краски с фунгицидными присадками, можно взять вариант для ванных комнат и других влажных помещений. Краски и лаки одновременно защищают дерево от влаги и выполняют эстетическую функцию. Антисептики, которые помогают не только профилактически, но и в случае, если грибок уже начал пожирать поверхность. Бывают водорастворимыми, водооталкивающими, масляными, органическими и комбинированными. Для обработки заборов, которые находятся на открытых пространствах и постоянно подвергаются всевозможным атакам со стороны окружающей среды, отлично подойдут специальные антисептики для оград, террас и беседок.

Какую пропитку использовать, чтобы дерево не намокало и не гнило!!!

Под влиянием влаги быстро разрушается и превращается в труху. Поэтому обработка древесины от гниения – первостепенная задача, стоящая перед производителем строительных или отделочных материалов. Различные пропитки наделяют дерево влагостойкими качествами, защищают его от грибка, губительных бактерий и насекомых.

Огнезащита деревянных конструкций

Они предотвращают воспламенение, замедляют горение уже вспыхнувших конструкций. Деревянные детали пропитывают, наносят на них краску или смазывают антипиреновыми веществами. При нагревании они испаряются в виде стойких соединений, которые активно охлаждают материал. Обгоревший слой древесины становится непреодолимым барьером на пути проникновения кислорода внутрь массива. Одновременно с этим отводится тепло вглубь конструкции, что препятствует тлению.

Виды антипиренов


Лаки
Пленкообразующие лаки – один из видов водного раствора или органической суспензии.
Группы растворов – антипирены, пластификаторы, колеры и другие химикаты.
Эмульсия создает на поверхности конструкции бесцветную термостойкую пленку.

Краски
Краски, состоящие из разнородной смеси антипиренов и пигментов, образуют огнестойкие покрытия деревянных конструкций. Краски производят различных цветов.В огнезащитное средство добавляют отвердители, пластификаторы, другие компоненты.

Пасты
Пасты – композитные обмазочные вещества. По составу они похожи на краски, за исключением того, что средства наносят более толстым слоем.Огнезащитная обработка деревянных конструкций пастами создаёт невоспламеняемый барьер на пути открытого огня.

Пропитки
Растворы состоят из смеси антипиренов с антисептиками. Пропитки не образуют пленочное покрытие, а проникают в структуру дерева, формируя жаропрочную оболочку. Составы делят на средства поверхностного и глубокого проникновения.

Комбинированные составы
Средства представляют композиции из нескольких видов огнезащиты. Нанесение на древесину каждого производится поочередно.

Условия эксплуатации ОС

Деревянным конструкциям в конкретных условиях эксплуатации нужна противопожарная обработка определенными веществами: составы для обработки деревянных конструкций, эксплуатируемых в открытом пространстве или под навесом,
должны учитывать условия местного климата. Это касается колебаний температуры, уровня влажности в данной местности;
покрытия и пропитки для древесины в необогреваемых помещениях. Антипиренами обрабатывают деревянные детали,
где из-за замкнутого пространства изменения температуры и уровня влажности окружающего воздуха незначительны;
ОС для отапливаемых помещений, закрытых пространств с искусственным микроклиматом. Составы обеспечивают пожаробезопасность конструкций в условиях постоянной положительной температуры и уровня влажности воздуха около 70%.

Устойчивость ОС
Огнезащитные средства по устойчивости к агрессивным средам бывают стойкие и нестойкие.

Степень проникновения
Показатель относится к пропиточным составам. Пропитки бывают поверхностного и глубокого проникновения.

Критерии эффективности защиты от огня
Пожарозащита древесины делится на три категории действия: Предотвращение опасности возгорания дерева; Затухание горения на начальной стадии; Пассивная локализация очагов.

Выбор огнезащиты деревянных конструкций

Подбор жаропрочных составов для обработки конструкций из древесины зависит от факторов: расположение сооружений из деревянных элементов – на открытой площадке, под крышей или в замкнутом пространстве; требования Правил пожарной безопасности и нормативной документации (СНиПы и ГОСТы); методы обработки конструкций;
стоимость антипиренов и производства работ.

Лаки огнеупорные
Эффективность лаков для защиты от возгорания деревянных конструкций велика.
При угрозе возгорания лак нагревается и превращается в керамовидную теплоизоляционную оболочку.
Жаропрочная пленка выделяет инертные газы, которые перекрывают доступ кислорода к очагу горения. Огнеупорный лак имеет ряд преимуществ: газонепроницаемость оболочки; естественная окраска и текстура среза древесины практически не меняются; отсутствует запах; водорастворимая основа лака исключает применение органических растворителей;
не токсичен.

Огнезащитные краски
Предназначение красок – создание теплозащитного слоя на поверхности деревянных элементов под влиянием температуры горения. Вспученная оболочка увеличивается в объеме, в десятки раз превышающем первоначальную толщину краски.
Новообразование приобретает качества теплозащитного экрана, не допускающего нагревание массива дерева изнутри. Это позволяет выиграть время до прибытия пожарного расчета. Антипирены, входящие в состав огнеупорных красок, содержат гидроксиды магния и алюминия. ОС не только остается на поверхности, но и проникает в структуру древесины. В состав красок включают антисептики, предотвращающие возникновение грибковых и плесневых образований.

Перед покраской дерево очищают от загрязнений. Органическими растворителями удаляют масляные и жирные наслоения.

Со стоимостью работ можно ознакомится на нашем сайте.